ニュース2020年度

  • セミナー
  • 第4期 第3回「創発セミナー(研究助成贈呈式)」の報告書を掲載しました。
  • セミナー
  • 第4期 第4回創発セミナー(オンライン開催)の案内を掲載しました。
  • セミナー
  • 第4期 第2回「創発セミナー(微生物機能探究コンソーシアム立ち上げシンポジウム)」の報告書を掲載しました。
  • セミナー
  • 第4期 第3回「創発セミナー(研究助成贈呈式)」の案内を掲載しました。
  • お知らせ
  • 第1回 酵母コンソーシアムミーティングを開催しました。
    当財団では、研究助成(酵母)者に「大隅基礎科学創成財団 酵母コンソーシアムフェロー(以下、フェロー)」の称号を付与し、酵母コンソーシアム活動へのご協力をお願いしています。
    これまでのフェローが13人になり、今後の活動について考える機も熟してきましたので、第1回酵母コンソーシアムミーティングを10月23日オンラインで開催しました。
    大隅理事長、13人のフェロー、担当理事 阪井他、関係者全員の参加の下、互いの自己紹介・研究紹介に始まり、バーチャルラボ構想、創発セミナーなど、今後の活動について議論を行いました。今後月1度程度のミーティングを開催し、研究室を超え、企業会員も含めた情報交換の場にして行きたいと考えています。
  • セミナー
  • 第4期 第2回「創発セミナー(微生物機能探究コンソーシアム立ち上げシンポジウム)」の案内を掲載しました。
  • お知らせ
  • 第4期「研究助成の選考結果」を掲載しました。
  • イベント
  • 第4回「小中高生と最先端研究者とのふれ合いの集い」の案内を掲載しました。
  • お知らせ
  • 第3期 活動報告を掲載しました。
  • お知らせ
  • 第4期(一般・酵母)研究助成の案内を掲載しました。